Царапины с сердца ты водкой не смоешь

Седой Дервиш
   Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается.
                (Ильф и Петров)

С тугим чемоданом, за жизнью веселой
На новые земли спешат новоселы
Не зная, что ждет их, но едут за волей
Бросая дома в городах и по селам.

От жизни не легкой, душевных побоев,
От тех, кто тебя выводил из запоев
Собрал все, что мог, дверь закрыв за собою
И смыло тебя иммигрантской волною.

Ты прибыл туда, где должно быть все ново
Где люди честнее и знаются с Богом
Здесь якобы каждому Рай уготован
Но чувствуешь сразу же, что то гнилое.

Побег от себя не приносит покоя
Ты понял, но поздно, семья за тобою
Возможно ты сыт, но убитый тоскою
Плюют в твою душу и ты не спокоен.

Надеялся жить по закону без боя
Не мог ты подумать, что станешь изгоем
Тебя унижают, а ты только стонешь
Царапины с сердца ты водкой не смоешь.

С ума здесь сойдешь от всего по неволе
Детей учат строго следить за тобою
Бездельем страдает ребенок твой в школе
Научат стучать и топтать  все святое.

Еще им расскажут про  жизнь голубую
Кто с ними, получат карьеру любую
Два папы возможны и это в законе
Понятий здесь нет, остальное как в зоне.

Пахан и смотрящие с опытом воры
А с ними блатные, все жизнью довольны
Мужик может быть лишь бараном в загоне
Вот только петух почему то здесь в доле.

Свободу, которую знали на воле
Здесь нету, забудь - это миф и всего лишь
Скажи о чем думаешь вслух и не в доме
Как дикому зверю какпканы устроят.

Страну можно славить, не ту что за морем
А эту, в которой хлебнешь еще горя
С улыбкой дебила и гордый собою
Любой недоумок здесь босс над тобою.

Талант твой и знания, глумясь со злобою
Их клерки бездарные в землю зароют
Здесь ждали раба, чтоб пахал и не более
Сортиры их чистил, горбатился в поле.

А женщины здесь, как коровы на воле
С прическами как у подраненой моли
С походкой пингвина, идущего в гору.
Одеты как-будто бомжи с перепоя.