Накануне женского праздника

Валентина Прохоренко
Открытьем не будет это,
И можно лишь повторять:
Художники и поэты
В веках славят Женщину- Мать.

Звучит,- и вполне резонно,-
Девизом через года:
"Мужчина- всегда ребёнок,
А женщина- мать всегда".

И в хлопотах бесконечных,
Забыв интересы свои,
Она остаётся вечной
Хранительницей семьи.

И- благо, что есть возможность
Хотя бы один раз в год
Неловко и скупо, но всё же
Воздать ей хвалу и почёт.