За что?

Милана Немировская
Посреди  осени,
Люди нас бросили.
На, игрались и забыли,
- А ведь мы же им служили.

Я мышей ловила браво,
Их, спасая от отравы.
Ты Шарик, двор им охранял,
Чужих, в дом не запускал.

Почему же так бездушно?
Бросили нас равнодушно!
Чем мы это заслужили?
- А ведь мы же им служили!