Осеннее оптимистичное

Людмила Афанасьева
А осень продолжает молодиться:
По - летнему зелёная трава.
С улыбкой говорит:"Слегка за тридцать...
Я женщина, и значит, я права."
Деревья зеленеют кроной пышно,
Лишь кое - где пробьётся желтизна.
Дыханья холода пока не слышно,
Ещё бездонна неба глубина.
И пусть уже накоплен горький опыт
Ненастных дней и проливных дождей,
Но радует весёлый листьев шёпот -
Как обещанье добрых новостей.
Луч солнца разгоняет стаю тучек-
Согнал их подгулявший ветерок.
Ну вот, поговорили...Стало лучше,
Почувствовал, что ты не одинок?