Не знаю, что и сказать

Николай Катаев-Веснянко
 Мне жаль тебя, моя сестрица,
 Что боль проникла глубоко,
 Что по ночам тебе не спится,
 И не взлетаешь высоко...

 Мне жаль тебя, и я страдаю,
 Что не могу тебе помочь,
 Налить с тайги стаканчик чаю
 И убежали б мысли прочь,

 Те мысли что разнят с покоем,
 Что спать спокойно не дают,
 Я знаю, мы волками воем,
 Но Родину не предают!..