Ты, загорелый мальчишка из прерий

Уитмен
Ты, загорелый мальчишка из прерий,

И до тебя приходило в наш лагерь много желанных даров,

Приходили и хвалы, и подарки, и хорошая пища, пока наконец с новобранцами

Не прибыл и ты, молчаливый, без всяких подарков,— но мы глянули один на другого,

И больше, чем всеми дарами вселенной, ты одарил меня.