Одинаковость, одинокость

Петровская Венена
Одинаковость, одинокость…
Снег сплавляется водостоком.
Знаешь, твой непокорный локон
выбивается  из зимы.
Он весной недозрелой пахнет…
Отодвинь ледяные страхи.
Солнца луч в золотой рубахе
выбирается из тюрьмы
одинаковых серых туч…