Не сеем и не пашем!

Тамара Швыдкова
Дождливая серая осень
К нам собиралась давно,
Повременить, ее просим,
Но холодом тянет в окно!

Пришла нежданно, как всегда,
Оповестить забыла,
К нам подступили холода,
И метель завыла!

Так бывает каждый год,
Но в сознании нашем.
В ожидании невзгод,
Не сеем и не пашем!