И ДЕНЬ БЫЛ НАГ

Аглая Паюшина
И день был наг, и я нагая с ним -
Мы были вместе. День шептал: "Не поздно"
Снимая  солнца первозданный нимб,
С моих волос позолочённых  бронзой.

Мы были вместе. И сплетением ног
Повенчаны бессовестно и тайно.
О чём же он, продажный, думать мог,
До этих пор, ища других вестальных.

Касался то коленок, то плечей
Мой день, мой ненаглядный, долгожданный!
А я ведь так боялась быть ничьей,
Не взяв ни красотою, ни приданным.

Но вдруг проснулась и из всех окон
Его глаза, и ласки, и секреты...
И день был так бесстыдно обнажен,
И я была беспечно неодета.
                18.09.11