Как музыка листопада

Елена Плетнёва
Как музыка листопада
Звучат по утрам дожди.
Наполнился вмиг прохладой
Наш мир…. И тепла не жди.

Дожди размывают краски,
Всё блёкнет… На сердце грусть.
В красивую летнюю сказку
Я точно уже не вернусь.

Прощальный осенний шепот
Звучит, как последний крик,
И лето с собой уносят
Печальные журавли.