***

Олег Гольман
Проше всего ликбезом
Разгонять тараканов скуки.
Жаль,что время почти не лечит,
Время только ломает руки.
И старуха седая грусть
Попадает мне прямо в голову.
Все стихи свои наизусть
Я не помню... Стучу по полому.