Рождение

Леонид Герт
Любовь – воплощенное благо,
Пред всею вселенной ответственность.
Не думай, что можешь ты нагло
Взять то, что тебе не отвесили.

Томленье – такая же схима,
Без меры, где чувств напряжение,
И ждать, если невыносимо,
Тогда лишь приходит рождение.

Надеешься только на случай…
Здесь сроков так просто не вымерить.
Но поиски все-таки лучше…
Учти, что случится не вымарать.

Войдет и там что-то подпалит –
Горишь, разгораешься факелом,
И четко отметила память,
Что жизнь начинается набело.