Возвратись ко мне желанна

Зенон Зенонович
Тихой поступью кошачей,
Стелится ночи хандра.
Дым туманов недостачей,
В небе возиться кайма.

Солнца диск уже откушен,
Одеваясь в облака.
Пик тепла уже пропущен,
В серебре вся высота.

Скиньте ветки одеянье,
Схоронив в листах хандру.
Возвратись ко мне желанна,
К поцелуям вдохновлю.

Подарю я косновенья,
Пальцев нежных по лицу.
Шепот губ, кружить раденья,
Я тебя не разлюблю.

Тлеют свечи умиленьем,
Бьёт в покровы простыней.
Миг вторяясь дерзновеньем,
Возрожденье для теней.

Я боюсь в тебе потерей,
Мир пугает суетой.
- Мой единственный критерий!
Греешь стонами, - струной.