Мудрость, Интеллект, Знания и Опыт

Максим Астраускас
Мудрость, Интеллект, Знания и Опыт - четыре совершенно разные вещи. Они дополняют друг друга, но не являются абсолютными критериями для оценки. Интеллект - можно приобрести, Знания - тоже. Опыт - приходит только со временем. Мудрость же является результатом и совокупностью всех трех других плюс собственных способностей человека. Однако, можно обладать Интеллектом (но не уметь его использовать правильно), Знаниями (и тоже не уметь использовать их по назначению), Опытом (но, без умения использовать Интеллект и Знания, опыт является лишь критерием количества прожитого и сделанного тобой за определенный период) - и не достигнуть истинной Мудрости.

Учитесь использовать свои способности МУДРО.