Минутная слабость

Коротаев Андрей
          *******
Симфония мозг разрывает на части,
Это же надо без слов всё сказал.
Музыки волны я весь в её власти
Хоть "мир не объять", но он всё же объял.            

Вселенную всю положил он на ноты
И в ней я на десять минут утонул.
О, как мы живём, стало стыдно до рвоты…
Закончилась мука, устало зевнул.

Меня расшатали какие-то звуки,
Подумаешь чьей-то фантазий полет.
Ну, нет, ничего я возьму себя в руки
Не я же один, здесь так каждый живёт:

Нам надо унизить, чтоб как-то подняться,
Всегда мы готовы на лживую лесть,
Душой или телом за деньги отдаться,
Кто сил не имеет того можно съесть.

А музыка это – минутная слабость,
Испортила мне настроение на день.
Раз каждый живущий готов сделать гадость
То слушать нам надо не музыку – хрень.

          *******