Осеннее

Марина Зейтц
Осеннее

Намок платок на синем полукресле
И клумба бархатцев - толпа сырых бродяг.
От романтических мужчин куда мне деться?
На коих очень трудно опереться,
И не расстаться с коими никак!

Когда сезон цветенья угасает,
Опавших лепестков не сосчитать!
Я по траве бреду, как тать босая,
И, взгляды затуманенно бросая,
Тащу к ручью бельишко – постирать.

Испорчен шланг, сломалась кофемолка
У романтических мужчин – ответ один.
От них  так мало жизненного толка.
Вот комплименты – могут, разве только,
А в остальном их поглощает спин.

Намок платок на синем полукресле,
Пора топить задумчивый камин…
Плетется хмель, на крышу кошки влезли,
И смотрят сверху, их не снимешь если -
Глазами романтических мужчин.