Даша не бросает слов на ветер

Евгений Германович Крысин
Даша не бросает слов на ветер!
Твёрдо произносит: «ку» и «ка».
Смыслом наполняя звуки эти,
Тайны постигает языка.

Внучку понимаю с полуслова,
Как пацак из фильма «Кин-дза-дза!»
Я кукукать с нею буду снова,
Видя интерес в её глазах.

Дашу увезла в столицу мама,
Я тоски разматываю нить:
До весны, до сле-е-е-дующей самой
Не с кем стало деду говорить…