Воскресение, отдых возможно

Кэндо
Воскресение, отдых возможно,
Непривычно, работы навалом.
Некий принцип причины итожит,
Утешительных браузеров мало.
Всё какие-то пошлые блоги,
Одноклассники неких астралов.
Вариантно обычные боги,
Визуально, возможный аналог.
Их, аналогов-факторов много,
Вы какой предпочтёте… по строже.
Или Шиву, он видится йогом,
Или Кришна и синяя кожа.
Там Аллах, его образ не ясен,
Или Яхве, я что, вариантно.
Ну, языческих векторно масса,
Есть и женский аспект доминанты.
Ну так что, выбираете что-то,
Христианство, понятно, доктрина.
Ну а Будда, нелепые квоты,
Да конечно, привычнее с сыном.
Крест, значимо, и факт эзотерик,
Геометрия мистики, круто.
Поклоняйтесь пока, без истерик,
Что, увы, тяжело почему-то.
Стыдно каяться каждое утро,
Вариантно оставить на вечер…
Я серьёзен сегодня, без шуток,
И рифмую духовные речи.
Диалоги, беседы с собою,
Не нормален, и надо лечиться.
Это статика нервного сбоя,
Варианты психических фикций.
Не пугайтесь меня, я нормален,
Разговоры с собой – перспектива.
Мир становится, скажем, дуальным,
Да, по вашему факт креатива
Мысле тел…