Склонится осень в реверансе

Таисия Шумова
Настала грустная пора,
Кружатся листья янтаря,
Ложатся, падая на плечи,
Предвосхищая этот вечер.

Ладони к листьям протяну,
Задев волшебную струну,
Мелодия застынет в танце,
Склонится осень в реверансе.

Уж, потемнело небо синее,
Засело солнце за горами,
И показав свое всесилие,
Танцует осень вместе с нами.

Сопровождая танец года,
В янтарь одетые дома,
Исполнит соло нам природа,
От красоты сводя с ума.

Уже дожди и непогода,
Но разноцветный твой шатер,
Уже приветствует природа
И дарит нам цветной ковер.

Ладони к листьям протяну,
Задев волшебную струну,
Мелодия застынет в танце,
Склонится осень в реверансе.