яблоки. дом46 на гордон-сквер

Алексей Мусатов
                картина В.Белл
Золотистый свет
       дарит нам закат
мы втроем сидим
       тишина вокруг
в этом сумраке
       мой умерший брат
рядом ты сидишь
       мой прекрасный друг
и три яблока
       на столе лежат
одно я возьму
       а второе ты
третье не бери
       его возьмет мой брат
и уйдет опять
       в лоно пустоты.
комната пуста. золотистый свет.
запах яблок здесь-
       -будто сладкий яд.
я смотрю в тебя
       брата больше нет
мы вдвоем с тобой.Тишина.Закат...