Рыцарь Идеи

Елена Лазарева 2
                «Всю жизнь ты бился за гроб пустой
                А стоила жизнь того?»
                «Гильдебранд» Алекс Ауслендер http://www.stihi.ru/2011/03/23/6376

                «Все палестины станут одной золой.
                Все паладины станут Святой Землёй»
                «Паладин» Игорь Чурдалев http://www.stihi.ru/2011/02/04/3589


Что слава мирская, деньги и власть,
и дАреный дамой бант…
Ты – Воин Господень, с копьем и мечом
войдешь на коне в Божий Град.

Молитва и пост охраняют от бед,
и вера лишь крепнет в пути.
Крест алый на сердце, а в сердце - обет
до Гроба Господня дойти.

Знаменье победы - Святое Копье,
пронзившее тело Христа.
Пред кличем - «На то воля Божья!»- падут
один за другим города.

И прежде, чем в папой обещанный рай
отправит тебя сарацин,
над пропастью ты пронесешь Sangraal,
верный по гроб паладин.

Забудется имя, развеется прах,
став частью бескрайних равнин…
и с пальмовой ветвью иной пилигрим
войдет в Иерусалим.

…………………………………………
мечтают о смерти в начале пути,
ропщут на небо уста
в бессмысленной битве за гробы пусты,
когда идея – пуста…