Каплун и пулярка

Владимир Оттович Мельник
Каплун и пулярка – забытая птица,
Им с бройлером рядом, увы, не ужиться,
В старинных романах остались они,
А нам суррогаты достались одни.
Диктует меню коммерции дух,
Добавки кругом, чтоб продукт не протух.
И химия льётся в поля через край,
Чтоб выше, дешевле, был урожай.
Забыты осётр, олень, дупеля –
Продуктопотоком болеет земля,
Стремительным стал вещества оборот,
Так что отправляем сегодня мы в рот?
Подумайте сами, ответьте умно!
Всё чаще и чаще едим мы… не то.