Вечная осень

Михаил Седов 3
Разливается по лужам, с неба падая вода,
Где-то рядом бродит стужа, воду,
Что ей покорилась, превращает в лед она.

Но слаба еще ( мерзавка),
Только ночью и шалит,
Все морозит без остатка,
Солнце всходит, убежит.

Так и борется стихия,
Стужа все-же победит,
Осенью стихи сложил я,
Лист багряный подтвердит.

Лист красивый, лег в гербарий,
Просыхает от воды,
Красоту нам осень дарит,
В листьях красочных, цветы.

Ты прости нас, чудо осень,
Но придет уйти черед,
Через год мы в гости просим,
Только кто к кому придет.

Мы частичка всей природы,
Нас природа родила,
Времена-же года вечны
Осень, ты живешь, всегда.