Бал

Константинов Вячеслав
Вчера мне бал в ночи приснился,
Кружились пары там листвой.
И я немного удивился,
Увидев нежный образ твой!
Среди костюмов, звуков, масок,
Огня свечей и пестрых красок
Стояли мы напротив друга
В молчанье рядом в центре круга.
Играла скрипка полонез
Так плавно осторожно, звонко
И в то же время очень тонко,
Как будто музыка небес.
Нас звуки за собой влекли,
Мы оттолкнулись от земли…

Порыву легкому поддавшись,
Не чуя пола под ногой,
Парили, как во власть отдавшись
Теченью танца, мы с тобой.
То поворот, то остановка,
Движенья выходили ловко…
И платья белый лепесток
Ложился рифмой между строк.
Непринужденны, невесомы
Казались все ее шаги,
Я возродился и погиб,
Ее лишь чарами ведомый.
И околдован был тогда
Твоей красою навсегда.

Остановись, замри мгновенье,
И продолжайся в этом сне!
Но размывается виденье,
Подобно снегу по весне.
Уже затихли звуки скрипки,
Пропали с лиц людей улыбки,
Тускнеют огоньки свечей,
Но ярок свет твоих очей!
Сон отступил и не понять,
Куда пропал тот бальный вечер;
И я спешу на нашу встречу,
Чтоб наяву тебя обнять.
И я бы многое отдал,
Чтоб и тебе приснился бал!