Аватушникам - посвящение

Равиль Минигаздинов
Это песня - посвящение друзьям АВАТУшникам, всем кто посвятил себя служению Родине - Советскому Союзу, России. Это память о родном военном авиационно-техническом училище - АВАТУ, городе Ачинске, крае. 

Как же хочется выпить за вас,
Аватушники - братья - техноты.
За Советский союз и за нас,
Что собрал всех в курсантские роты.
За родную Россию и край
Красноярье и город сибирский,
За прекрасный мой ачинский рай,
До сих пор нам родной и так близкий.

припев:

АВАТУ - это гордость народа,
Аватушник твой сын дорогой!
АВАТУ в честь тебя эта ода,
Это быль о любви неземной.


Как же хочется выпить за тех,
Кого нет уж теперь рядом с нами,
За друзей своих лучших и всех,
Кто причастен к судьбе Альма-матер.
Кто в курсантском строю до конца,
Прошагал до погон лейтенанта,
Свято выполнив волю отца-
- Чести, совести сына гаранта.

АВАТУ - это гордость народа,
Аватушник твой сын дорогой!
АВАТУ в честь тебя эта ода,
Это быль о любви неземной.


Мы, конечно же, стоя, за вас,
Выпьем наши курсантские жёны.
Кто был с нами всегда в трудный час,
В кого были безумно влюблёны.
Кто любил нас всегда, не предав,
Не испачкав святые устои,
Офицерской женою раз став,
Не избрав для себя иной доли!

АВАТУ - это гордость народа,
Аватушник твой сын дорогой!
АВАТУ в честь тебя эта ода,
Это быль о любви неземной.

Как завет свой я стих прочитаю,
Даже может быть с кем то спою,
Помнить школу свою, заклинаю,
За неё выпью, снова налью.
Хоть и стали с годами мы старше,
Но в сердцах это слово живёт,
Нет для нас АВАТУ имя краше,
Память наша о нём не умрёт!

АВАТУ - это гордость народа,
Аватушник твой сын дорогой!
АВАТУ в честь тебя эта ода,
Это быль о любви неземной.

АВАТУ - это гордость народа,
Аватушник твой сын дорогой!
АВАТУ в честь тебя эта ода,
Как мне жаль что тебя нет со мной.