Роняет осень слёзы на асфальт

Валентина Нечаева-Лебедева
Роняет осень слёзы на асфальт,
И листьями усыпаны дорожки,
Мне лета промелькнувшего не жаль,
Я по зиме соскучилась немножко.
Ещё чуть-чуть мне надо подождать,
Завоют скоро снежные метели...
И буду потихонечку мечтать
О ласковой стремительной капели.
Потом я лето буду приглашать,
Соскучившись по солнечному зною,
Ромашек на полях в букет собрать,
Звенящей комаринною порою.
И вновь придёт осенний листопад,
И грязь, и лужи, и ветра сырые...
Природный цикл-струящийся каскад...
Мне не знакомы времена иные...



16.09.11.