Где Родина моя?

Геннадий Южаков
    
С чего начинается Родина?
Так часто играет премьер.
Куда подевалась у всех она,
Пускай приведет нам пример.

А может все дело небесное,
Подальше от русской земли.
Где солнце и море чудесное,
Охрана кругом, чуть в дали.

Похоже на землях святых она,
Нам тоже неплохо там жить.
Бежит за волною еще волна,
Там не куда сильно спешить.

Вот может она начинается,
На том, что купил островке.
Лишь тихо прибоем качается,
Кораблик на пирсе в тоске.

Вот, где начинается родина,
У тех, кто с России сбежал.
Чиновник богатый уродина,
Все деньги на Запад загнал.

И пусть ответит, где родина,
Коль землю скупили дельцы.
Кусочек земля и не куплена,
На нашем погосте нам кранты.

Вот где для меня ты Родина,
То два метра оставлен удел.
Немного чуть она огорожена,
Всех моих накоплений предел.

Давайте нарежем уделы всем,
Чтоб можно землянку копать.
Квартирки оставим ныне тем,
Кто будет всех нас замещать.

Засыплют тихонько всех там,
Землянка могилой лишь став.
И тратить не надо особо вам,
Всех только нас там закопав.
18.09.11