Листики желтые, черные, алые

Улекса фон Лу
Листики желтые, черные, алые -
как запестрила ирга, клен с березою!
Красно-зеленые осени клавиши
пишут этюды сентябрьскими зорями.

Ода торжественная не слагается -
нежно сентябрьское неуловимое -
нить паутинки, под листиком камешек...
Тонкие чувства нахлынут лавинами.

Но не жалеется да и не плачется!
Хоть в иероглифах стай перелетных птиц -
Слез очертания... Смех и дурачество -
чувства летучие -тень переплетов лиц.

И вспоминаешь без грусти, а с радостью
чувства щемящего взлет - вдохновение.
Сон о "вчера" - осень, и с благодарностью
вспомнишь краплак прошлой бури смятения...