Давайте поднимем бокалы...

Фредерик Адвин Маринеска
Давайте поднимем бокалы
За тех, кого с нами уж нет…
Кто пал от руки с кинжалом,
Давно чей потерян след…
Давайте помолимся богу,
Чтоб им быть в Раю хорошо,
Снабдив их, чем сможем, в дорогу
Проводим их до ворот…


И пусть им земля будет пухом,
И гроб вечным домом стоит…
За тех, кто беспамятным прахом,
Навечно в гробах тех лежит…
Пусть знают, мы помнем о друге,
Что в каждый тяжелый час,
Мог лапу подать, как другу
И не покинуть нас…


Но все мы когда-то умрем,
Нам вечно жить не дано…
Это может и к лучшему,
В раю, говорят, хорошо…
Мы все там обязаны будем,
Предстать перед Страшным Судом…
Пусть вспомнят тогда там о друге,
Навечно покинувшем дом…


Скажу я им всем о сердцах,
Что бились тогда в унисон…
Когда он к полу припал,
И умер когда он…
Его молодое сердце
Уж заново не заведешь…
Ну, хватит о грустном,
Ведь все же, его ты уже не вернешь…



Фредерик Адвин Маринеска (2011)