Нулевой километр

Алекс Рудов
Листья осени, листья машин – титры времени в кадре окна.
Воздух нитями влаги прошит, словно творческий альманах.
Вечный город , в цветной эйфории,  по утрам начинает забег-
Светофорное море горит в этот день, в этот год, в этот век.
Листья осени это сигнал – межсезонный, желтеющий цвет.
Он горел даже в те времена, когда ломкие спицы карет
Разбивали дорожную грязь,  коротая преддверье зимы.
А теперь нажимают на "газ", и летят по просторам.  Умыт
Мир бульваров осенним дождем и прибита дорожная пыль.
Слезы неба на площадь с вождем - нулевой километр. Столбы
Или столбики тающих дат, убегающих времени цифр-
То ли время течет как вода, то ли это неведомый шифр.
Километры и числа минут, в этот день, в этот год, в этот век
Словно время листает страну,  вождь - эпиграф, и в каждой главе
Номера у листов суждены, предначертаны, вписаны в жизнь.
Белокаменный город войны за бесчисленные виражи.
Листья осени, листья машин – титры памяти в кадре небес.
Километрами полнится жизнь – Мы бежим от себя и к себе.

http://stihi.ru/2011/09/01/135