Пленясь далёким, чту былое...

Константин Шевня 2
Пленясь далёким, чту былое...
приветна ив намокших сень
и небо чёрное... другое,
а лунный лик бросает тень.

И тишь глуши, где меркнет вечер
в звоне комариных туч...
с осиною лепечет ветер
на одной из волжских круч.

И позабытая отрада
тепла родного очага...
и пчельи соты "москограда",-
как деревянная нога.

     . (10:53)