Будущее в прошедшем

Иртим Нерапшо
на http://www.stihi.ru/2011/09/02/6576

Пришел, увидел, победил.
Кредит доверия. Важен выбор кредитора. Проценты бегут. Надо отрабатывать. Анекдот: Красная Шапочка: Волк, ты меня хочешь распять? Волк: Пожалуй, раз шесть!
Хотели как лучше кому?
Допустим что всё честно (фантастика?). Но: короля играет свита. Имеющий глаза да увидит.
Хозяин вертепа. Обслуга. Посетители. Что можно сказать? Едины.
О, путник, забредший в ночи,
Хотел ты покоя?
Так встань и о том закричи.
Морг рядом.
Грог ядом.
Но это другое.
Дурдом. Главврач. Медперсонал. Пациенты. Едины? В чём? Методы лечения не выбирают, их назначают. Да, батенька, без лоботомии не обойтись. Ах, какой вы буйный! Здесь вам не тут! Никуда не денетесь.
П.У.П.
В орал перекуем мечи.
Здесь лыцари без страха и упрёка.
Кто заорал, того мочи.
Уж мочи нет и тяжелей оброка.
Воруют всё - и веру и надежду.
Но все честны - во тьме все кошки серы.
Коррозия души. И совесть где-то между
Мерцанием свечи и жадным светом серы.

оставь надежду...
... самих утопающих.
Роддом. Оба рядом