По дороге любви

Годунова Катерина
Я иду по дороге любви,
Каждый шаг мне даётся с трудом,
Ранят ноги мои до крови,
Роз шипы золотым остриём.

Проростают они сквозь меня,
Оставляя кровавый свой шлейф.
Впереди непроглядная тьма,
И попала душа моя в дрейф.

Я на каждом отрезке пути,
Умираю мучительно долго.
Мне любовь эту слабость простив,
Воскресит из разбитых осколков.

Я иду по дороге любви,
Самой длинной из сотни других.
Только здесь мне поют соловьи,
И на сердце рождается стих.

                09.07.2011г.