Так хочется любви

Ходырева Галина
Так хочется любви. И, преданной, и нежной…
Чтоб сердце вырывалось из груди,
Чтобы бы душа была полна надёждой
Лишь только счастье, радость впереди

Но, вот она пришла. И,  душу обжигая,
Терзает сердце, мукой теребя…
Стремишься ты к любви, ещё не зная
Как сердце может мучиться. Любя.

Оно, то трепетно желаньем наполняясь,
То страхом, то  отчаяньем глухим,
То от  восторга к звёздам  вырываясь,
Становится безумным и  лихим…

Оно кричит и требует ответа,
От боли корчась, или от тоски
Когда любовь уходит, словно лето,
Теряя нежность, как роза – лепестки

Ответа нет. И быть никак не может.
Ну, как ответишь, что такое «жить»?
Стремленье к  жизни  не стреножишь,
А, значит и стремление любить…