Мой Демон

Анастасия Силенсер
Пусть, осень сменится весною, летом,
Пусть, дни часами будут рисовать
И смешивать свет с черным,
Белое и мглу,
Пусть, проклинать я буду жизнь свою,
Вот здесь во сумраке моей квартиры…

Мои все мысли заняты не мною,
Мои все мысли заняты не смыслом, поиском его,
Мои все мысли заняты единым,
Тем ликом белоснежным
С темными глазами,
Где утонуть не страшно,
Даже смерть принять приятно…

Мой Демон – он, живет в моей душе,
Мой Демон – он, во всех словах моих,
Мой Демон – он, в стихах и Музу заменил на время бесконечно,
Мой Демон – образ я его храню портретом в сердце…

Я, на листке пишу и восхваляю его сущность,
Я, снов не буду ждать,
Я, яд ночи из рук его приму
И упаду в объятия зимы,
Что в царстве правит сумрачном его…

Иллюзии пытают мою душу,
Иллюзии пытаются завлечь меня к себе,
Но четко «Нет» произношу я в тишине
И чувствую, как пальцами сжимаю я судьбу,
Что подарил в украшенном венце из боли роз,
Мой Демон, мой извечный гость…