Танково сражение

Сергей Сорухин
Я вспоминаю танковое сражение,
Говорил отец тогда,
Когда на поле в том сражении
Железка на желеску шла
И сминая все на свете,
Била прямо на меня.
И танки создовали скрежит
Металл как будто бы горел,
Танкист свинцовым обливаясь светом.

Из танка выходил
Весь израненый и обгоревший,
Как будто что то он просил,
И санитарка в халате во всем истлевшем,
Воды несла ему ,что было сил
Вот так сражались за Победу
Все наши прадеды отцы
И поднимая флаг Победный.
Сквось годы пронесли.