Подобно озаренью

Евгений Петрович Свидченко
Рождается строка
Подобно озаренью.
Творение стиха –
Настой из чуда с ленью.

Проклюнутся слова
Птенцом через сколупку,–
Кружится голова
От счастья не на шутку.

Как желторот птенец,
И также как всесилен,
Ты, человек, – творец
Неведомой России!..