Родство

Белов Алексей
РОДСТВО

Ещё сентябрь теплом балует
Невосполнимую листву,
И отучневшие полудни
Ложатся брюхом на траву,

Ещё по всем законам лета
На босу ногу шустрый луч
Шныряет в шлёпанцах с рассвета
Среди не выспавшихся туч.

Ещё любовь во мне тревожит
Сердечной мышцы вещество,
Но счастье чувствует всей кожей
С пугливой ящеркой родство.