Любовь земная

Владимир Мусатов 3
Любовь земная, отзовись!
Кто  с красотой твоей сравнится?
Ночь побелела от зарниц,
А мне видна одна  зарница.

Глаза те сполохи слепят.
К чему  такие фейерверки,
Когда, как молния, твой взгляд
Мои распахивает веки.

Теряю почву под собой,
Меня несёт в твои глубины,
Как  в океан – вниз головой,
И снова – в трепет голубиный.

Всё предначертано, но вдруг
Она огнём срывает двери,
И жизнь, похожую на круг,
Уже годами не измерить.

А небо – в  отблесках зарниц,
А сердце – в крыльях красных птиц!