Изливаюсь ли в стихотворениях

Плотникова Лена
" Излияние души - это счастье".
Уолт Уитмен

*   *   *

Изливаюсь ли в стихотворениях,
в красках осени так разольюсь,
в этих резких и сильных движениях,
чтобы выразить радость и грусть.

Изливаюсь, как реки весенние,
и вздымаюсь, как девичья грудь.
Ты, поэт, о бессоницы бдениях
помни вечно, а будни забудь!

Изливаюсь не вдруг акварелями
на туманные эти луга,
где сентябрьски влажными прелями
тайна душ станет нам дорога.

18.09.2011