Вруша

Аглая Паюшина
Надежда лжет нам, подло и ненужно,
Как девочка с щербинкой меж зубов,
Что брызжет грязью, прыгая по лужам,
Без совести, без толку, без забот.

Потом сбегает. Мы кричим вдогонку.
"Зачем же ты? Эй, дурочка, за что?"
Надежда  - непослушная девчонка,
Без шапочки, в распахнутом пальто!

Всех наградит, назло, без перебору,
То тумаком, то бранью,  набегу.
Потом нахально станет у забора,
Подсолнух грызть и сплёвывать лузгу.

Она могла бы быть намного мягче -
Вязать салфетки и ходить в кружок.
Она и обещала жить иначе,
Да вот щербинка выдала, что лжёт.
                18.09.11