15 - Вежливый отказ

Тэхон
Иллюстрация : Тэхон снимает свою кандидатуру с дальнейшего голосования на определение победителя поэтического конкурса в пользу  гостей нашего фестиваля из Тынды и Орла.

15 – ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ

Итак, по результатам голосования зрителей на сцене остаются трое участников поэтического турнира.
Это Жива-Я Вода, она же Вероника, город Тында.
Юрий Драбенко, город Орёл.
Тэхон, он же Роман Тышечко, город Приморско-Ахтарск.

Узнав у Олега Ефименко, что у организаторов только два диплома в номинации «Поэзия», Тэхон подходит к микрофону и произносит следующее :

- Уважаемые зрители ! Спасибо, что среди претендентов на победу Вы выбрали и меня.
Тронут Вашим вниманием к моим стихам, которые здесь прозвучали. Старался, как всегда, вложить эмоции и познакомить Вас с моим творчеством. Спасибо, Вам, что так высоко оценили то, что пишу и читал Вам сегодня.
Но… Только два диплома в номинации «Поэзия» в данном конкурсе, а нас – трое.
Учитывая данные обстоятельства, принимаю решение снять свою кандидатуру с дальнейшего голосования и признать победителями поэтического конкурса наших дорогих гостей  :

- Веронику, город Тында, замечательную юную поэтессу, стихи которой не оставили Вас равнодушными и Вы сделали правильный выбор, отдав ей свои голоса.

- Юрия Драбенко, город Орёл. Его творчество тоже тронуло Ваши души.

Они приехали к нам для того, чтобы принять участие в нашем фестивале. Мы рады всем гостям на Косе, а учитываю то, что я местный товарищ и здесь уже был лауреатом…
Надеюсь, Вы меня поймёте правильно и поддержите  выбор такого решения.
Конкурсов и дипломов у меня ещё много впереди будет, а вот этих замечательных поэтов нужно поддержать!

Под аплодисменты зрителей и возгласы : "Правильное решение, Роман !", Тэхон покидает сцену шатра.
При этом он нежно целует Веронику в щёку, а Юрию Драбенко жмёт руку и обнимает его.

- Спасибо, дорогие наши зрители ! Вы сделали правильный выбор ! «УРА» победителям конкурса !

Зрители одобрительно улюлюкают, аплодисменты... Крики : «Браво, Роман !»


17 августа 2011 года