Осенний пейзаж

Галина Черязова
Кудесница-осень рисует пейзажи
Затейливой кистью мазнув по листве.
Украсит вечернее небо...  Как стразы,
Там россыпи звезд, заблестят в вышине.

И словно на холст, - на застывшую землю,
Свой грунт нанесет темно-бурой травой...
А лист, заплутавший в метаниях ветра,
Кружит в сумасшествии над головой...

Меня он увидит и ляжет на плечи.
Дополнит картину чудесную, мной...
Он словно (как в сказке) любимую встретил
И манит призывно меня за собой.

Волной вдохновенье прильнет к моим мыслям...
Внесу свою лепту в чудесный коллаж.
Волшебной картины осеннею кистью
Коснусь своей рифмой... И будто мираж

Возникнут виденья прекрасной колдуньи,
Которая красит природу в цвета
Камней драгоценных... Пусть осень-ведунья
Рукою таланта рисует пейзаж.