я жив

Слава Мостовой
я жив, пока пишу и слышу,
пока могу извлечь наверх,
слова и ноты, звуки, ритмы,
и может, ещё что-то сверх.

пока стремлюсь туда, откуда,
приходит что-то для меня,
пока могу еще, как призма,
расшифровать пульс-шифр огня.

пока дышу, пока надеюсь,
извлечь искру с небес немых,
и если я исчез, то значит,
что я уже, не средь живых.

мне жаль, что тело это бренно,
в земле найдет покой и нишу,
но только, если я могу тут быть,
я жив, - пока пишу и слышу.