И стены жмут

Александр Костюченков 2
Банальны и просты, написанные строки.
Сижу как овощ я, под властью пустоты.
Хочу уйти во тьму, от боли от мороки
И погрузиться в мысли и мечты.

Но держат как тиски, меня немые стены,
Ломая словно лёд, дома моих идей.
И воют волки, воют как сирены!
Советуют быть жёстче и сильней.

Но не желаю я, вливаться в эту стаю.
Войдёшь в неё, и личности конец!
И пусть один, в пустыне умираю...
Не соглашусь, горячий жрать свинец.

Я революции желаю в головах,
Чтоб стадо разбежалось и пропало.
И каждый равен стал: в возможностях, в правах.
И в мире этом в миг теплее стало.