души моей осенний сад

Татьяна Осинцева
Души моей осенний сад,
Где бродят запахи мороза,
И ржавой проволокой роза
Бутон хранит, как сто оград.

Шьют  золотые саламандры
На ветках никнущих берёз
Неутешительный прогноз
И плачут, как комедианты.

И сокращает день свой бег
И зорче, и острее взгляды
Седых небес сквозь дождепады,
Где зреет искромётный снег.

Лесов распахнутые всходы,
Земли открытая ладонь,
И крестным  ходом по солонь
Не прекращается природа.

Души моей осенний сад
Прозрачный, но не обветшалый,
И алой шалью ветер шалый
Покроет куст, где розы спят.