Командир, прапорщик и тачка. Анекдот

Сергей Неверской
Стоят на КПП* однажды командир и зампотыл**,
а там -Петренко, прапорщик, идёт домой.
(субботний, после бани, вечер был)
Он тачку с мусором кАтит перед собой.

Команду командир даёт немедленно солдату,
не пойман если за руку, то он не вор:
"Возьми, солдатик, побыстрее щуп, лопату!
Проверь какой там в тачке хлам и сор!"

Солдат немедленно исполнил и доклад.
О поисках вещей ненужная была забота!
А командир :" Вот прямо детский сад!
Ну, ладно - открывай ему на КПП ворота!"

Петренко, прапорщик: "Так и повез всё в дом,
какого, скажете, поковырялись там рожна?!"
Весь "груз" он выкинул, немедля, за углом:
"Все мусор, мусор! Тачка мне была нужна!"

*-Контрольно-пропускной пункт
**заместитель командира по тылу