Вежливость купить бы

Людмила Потапова
" Вся страна торгует и торгует,
Ничего почти не создает"-
Женщина в автобусе толкует
И ушам покоя не дает.

А салон народом переполнен
Атмосферу греет динамит
И словами искрометных молний
Уже вспыхнуть где-то норовит.

-Поднимайтесь, говорю, с подножки!
-Я вам не бульдозер трамбовать!
- поднимайте сумки, жмите ножки!
- Хватит, не резиновый, пихать!

" Вы, мужчина сильно так не жмите,
Раздавили в сумке помидор.
Вы, старушке место уступите".
Разгорелась ругань и раздор.

Вспоминаю голос у оконца:
" все торгуют и не создают"
Вежливость купить бы у японцев,
Это нам и пряники и кнут.