Мой старый друг...

Татьяна Корсунская
Мой старый друг! Ты ждёшь слова любви...
Звонишь так часто и всегда... не к стати,
И вновь хрипишь:"Ты только позови,
Исполню всё, как самобранка-скатерть!"

Уже объявлен осени сезон.
И бабье лето золотит кулисы.
И старый сад со мною в унисон
Играет роль простуженной актрисы.

А ты роняешь бархат нежных слов.
Но что слова - в "былое" улетают.
Душа - Помпеи обоженных снов...
По уголькам бреду, куда не знаю...