Портрет

Александр Пойзнер
Ты меня околдовала,
Ты сидишь у мольберта напротив.
Вот и тень коснулась бокала,
Твой портрет, написать ты не против.

Пусть краски мои заколдуют,
Красоту твою, не скрывая.
Пусть кисти, мои намалюют,
Как ты страстью своей сгорала.

Я пишу, я тебя рисую,
Посмотрю и вновь любуюсь.
И к портрету, уже ревную,
Каждому жесту,тебе повинуюсь.

А когда, был готов портрет,
Он ожил на глазах моих.
И в душе сотворился сонет,
Сонет- о нас для двоих.